오석희
2022-03-04

1. 「학교장허가 교외체험학습」 출석인정 일수 : 연간 57일

2. 「학교장허가 교외체험학습」 내용

1항에도 불구하고 감염병 위기 경보 경계 또는 심각 단계가 발령될 경우, 한시적으로 국내에 한해 57(유치원 60) 범위에서 가정학습을 허가할 수 있다. 다만, 학교장 허가 교외체험학습(가정학습 제외)20일을 초과할 수 없다.
예시1) 가정학습 37, 교외체험학습 20-가능
예시2) 가정학습 57가능 (교외체험학습(가정학습 제외)을 사용하지 않을 경우 가능)
예시3) 교외체험학습(가정학습 제외) 40불가능(교외체험학습(가정학습 제외)20일을 초과할 수 없음)

3. 「학교장허가 교외체험학습」 불허 사항
- 학원수강(예술, 체육계 포함), 해외 어학연수, 교외체험학습 기간을 초과한 결석,
사전 허가된 기간을 초과한 결석, 교외체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용의 체험학습 등은 ‘미인정 결석’으로 처리

4. 「학교장허가 교외체험학습」 절차

5. 유의사항

가. 원격수업 기간 중 체험학습 신청은 가능하나 가정학습 신청은 불가능함
나. 감염병 위기 경보 단계가 관심, 주의 단계로 하향될 경우 기존의 교외체험학습
내용으로 운영함 (가정학습은 허가 대상이 아님)
다. 가정학습 시 허가된 장소 이외의 곳으로 이동 또는 체류할 수 없음
라.가정학습으로 인한 교외체험학습 신청서와 보고서는 출석의 근거 자료가 되므로 구체적이고 충실하게 작성함
배곧해솔초등학교가 창작한 [일반] 2022학년도 학교장허가 교외체험학습(가정체험) 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.